"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

"3/Drei" Sammelthread

AdRy 21.10.2013 - 13:09 126623 1004 Thread rating
Posts

XeroXs

doh
Avatar
Registered: Nov 2000
Location: roxdesign.at
Posts: 8951
Seit den Feiertagen hab ich richtig mieses Internet :( 5-8mbit statt zuvor rund 80 :/

sLy-

semiconductor physicist
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: AUT
Posts: 1367
Vielleicht hat sich das Modem einfach ins 3g Netz gebucht?

XeroXs

doh
Avatar
Registered: Nov 2000
Location: roxdesign.at
Posts: 8951
Nein, ist auf 4G only eingestellt.. und auch dort (Neustart auch schon versucht..)
Bearbeitet von XeroXs am 05.01.2019, 19:01

Indigo

raub_UrhG_vergewaltiger
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: gigritzpotschn
Posts: 6530
bei mir hier auch probleme mit CA, modem switch immer zwischen bändern hin und her, alle kombinationen zwischen B1, B3 und B7...

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 5159
Bin gespannt, mein handy ist Dualsim-Fähig... Bis dato hatte ich immer eine A1-Datensimkarte (ohne Limit) als zweite Sim drinnen, weil ich das handy sehr oft als Hotspot verwende. Der A1-Vertrag ist Ausgelaufen, und die ~20gb die bei meinem Drei vertrag inkludiert sind, die reichen manchmal nicht.

Nun gibts von Drei einen GRATIS-Datentarif wenn du mehere Simkarten von ihnen hast. . Hab ich heute bestellt.
SmartNet
10mbit Down, 1mbit up.
Ohne gültigen drei-Verträge 14€
mit einem gültigen drei-Vertrag 7€
mit 2 gültigen drei-Verträgen 0€
um 9€ habe ich einen Huaweihotspot (Drei pocket) dazu genommen, brauche ich nicht, schadet aber nicht :D.

Erstaunlicher weise bin ich ja wirklich offline wenn mein Volumen aufgebraucht ist, früher hatte man doch zumindest 64kbit/s oder so?

Bogus

C64 Generation
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Graz
Posts: 3040
danke für den hinweis. hab 2 handyverträge :)
da ich jeweils nur 3gb daten dabei habe, kommt das sehr gelegen. dual-sim hab ich ja.

Smut

takeover & ether
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: VIE
Posts: 14679
drei hat übrigens seit kurzem VoWiFi - ziemlich nice. verbindung läuft im wlan über ipsec esp (udp 4500) zu einem zentralen gateway bei drei, von dort weg dann ins "Normale" telefonnetz.
falls jemand empfangsprobleme udgl. hat, super sache.

oxid1zer

TechNoir
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Vault 2344
Posts: 4574
Zitat aus einem Post von Smut
drei hat übrigens seit kurzem VoWiFi - ziemlich nice. verbindung läuft im wlan über ipsec esp (udp 4500) zu einem zentralen gateway bei drei, von dort weg dann ins "Normale" telefonnetz.
falls jemand empfangsprobleme udgl. hat, super sache.

Nur Drei direkt oder vielleicht auch spusu, welche ja im Netz von Drei eingebucht sind?

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 5159
Hmm... kann mein OnePlus 6 das überhaupt ? :D

WONDERMIKE

Administrator
Get him a Body Bag!
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: Spec-Gürtel
Posts: 6876
Zitat aus einem Post von oxid1zer
Nur Drei direkt oder vielleicht auch spusu, welche ja im Netz von Drei eingebucht sind?

ich kann mir nicht vorstellen, dass die MVNO das in absehbarer Zeit implementieren können(Red Bull Mobile ausgenommen).. Spusu hat ja noch immer kein HD Voice iirc

oxid1zer

TechNoir
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Vault 2344
Posts: 4574
Dachte ich mir. Schade.

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 5159
Hab jetzt gefunden wie ich bei meinem OnePlus 6 WifiCall aktivieren kann.

*#800#
->Oneplus Logkit
-> Funktion Switch
-> VoWifi switch aktivieren

danach neu booten.

Anschließend

Einstellungen
-> Wifi & Internet
-> SIM & Netzwerk
-> auf die entsprechen simkarte gehen
-> Wi-Fi-Calling aktivieren

Werde es heute Abend zuhause im Wlan testen.

Lobo

OC Addicted
Avatar
Registered: May 2002
Location: In da Oaschicht
Posts: 2416
Zitat aus einem Post von hachigatsu
Hab jetzt gefunden wie ich bei meinem OnePlus 6 WifiCall aktivieren kann.

*#800#
->Oneplus Logkit
-> Funktion Switch
-> VoWifi switch aktivieren

danach neu booten.

Anschließend

Einstellungen
-> Wifi & Internet
-> SIM & Netzwerk
-> auf die entsprechen simkarte gehen
-> Wi-Fi-Calling aktivieren

Werde es heute Abend zuhause im Wlan testen.

Hast du schon verifizieren können obs geht? Habs jetzt mal nach deiner Anleitung aktiviert. Seh aber kein spezielles icon oder sonstiges. Flugzeugmodus aktivieren und WLAN wieder anschalten funktioniert auch nicht, da will er keine Anrufe tätigen.

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 5159
Zitat aus einem Post von Lobo
Hast du schon verifizieren können obs geht? Habs jetzt mal nach deiner Anleitung aktiviert. Seh aber kein spezielles icon oder sonstiges. Flugzeugmodus aktivieren und WLAN wieder anschalten funktioniert auch nicht, da will er keine Anrufe tätigen.

Tut irgendwie nix... da wird das oneplus wohl noch nicht von drei supported. Oder oneplus kann es noch nicht

Lobo

OC Addicted
Avatar
Registered: May 2002
Location: In da Oaschicht
Posts: 2416
Also toggle is da...
click to enlarge
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz