"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

"3/Drei" Sammelthread

AdRy 21.10.2013 - 13:09 159146 1108 Thread rating
Posts

VAC

OC Addicted
Registered: Apr 2008
Location: Wien
Posts: 1700
Hat von euch jmd. Erfahrung mit Heim-Internet von Drei?

Nachdem UPC seit der Magenta Übernahme nur noch Probleme bereitet und A1 für eine ähnliche Leistung fast doppelt so viel verlangt, bleibt fast nur Drei.

Die sagen mir aber an meiner Adresse schwankende Leistung voraus und im Shop meinte der Herr, dass er mir nicht viel mehr als 40mbit versprechen würd.

LG

Ronnie

-
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Raleigh, NC
Posts: 3070
Wenn a1 bei dir gehen würde, sieh dir fonira an, ist günstig und a1 netz.

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 38768
Was hast du bei dir für mögliche Anbindungen?

pirate man

OC Addicted
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5039
Bei Drei gibt's grad eine Aktion, wo der Internet Anschluss (Kupfer oder LTE) je nach vorhandenen Telefonieverträgen im Haushalt deutlich günstiger wird.

Smut

takeover & ether
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: VIE
Posts: 15012
Hab den 100mbit Tarif für Eltern bestellt.
Kommt via ADSL auf 22 Euro bei zwei bestehenden Verträgen an der gleichen Adresse.
Bin gespannt wann es funktioniert. Modem wurde bereits versandt und die Umstellung/Kündigung von A1 machen sie selbst.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 6683
Zitat aus einem Post von pirate man
Bei Drei gibt's grad eine Aktion, wo der Internet Anschluss (Kupfer oder LTE) je nach vorhandenen Telefonieverträgen im Haushalt deutlich günstiger wird.

Schau aber, ob keiner deiner vorhandenen Tarife ausgenommen ist. Hat mir niemand gesagt oder ich hab’s übersehen. Nach ein paar Monaten haben sie mir den Rabatt gestrichen.

Siehe: https://www.drei.at/media/common/pd...teil-privat.pdf

pirate man

OC Addicted
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5039
Jop, da gibt's eine lange Liste.

Bin bei meinen Eltern am Überlegen ob bei Drei bleiben oder zu Spusu wechseln.

Meine Mutter telefoniert relativ viel, ab und zu auch nach Deutschland, da wär Spusu 11.500 optimal. Kostet minimal mehr als "Star SIM L" mit 50 % und Servicepauschale, wo Auslandstelefonie nicht inkludiert ist und sie über WhatsApp nach DE telefonieren müsste. Wenn sie das vergisst, wird's teurer, außer man kann Auslandsanrufe sperren.

Mein Vater hat kein Handy, bei dem geht's ums Internet. Aktuell noch ein alter Tele2 Vertrag mit UpTo 16, real 10 Mbit um 22 €.
Wenn meine Mutter bei Drei bleibt, könnte er "StartNet" um 7 € haben. Gleich langsam wie jetzt, aber er sagt es reicht ihm, weil er nix runterladet. Der nächste Tarif wär dann schon bei 19 € für 40 Mbit.
Bei Spusu gibt's 10 oder 20 GB und 5,90 bzw. 8,90 € mit LTE Speed. Vermutlich reichen da die 10 GB, muss mir seinen Traffic die letzten Monate noch anschauen. Er bräuchte da halt noch einen LTE Router.

Also entweder beide bei Drei bleiben oder beide zu Spusu, je nachdem was gesamt günstiger ist.

pirate man

OC Addicted
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5039
Traffic sind doch 20 GB durchschnittlich. Blöd, dass Streamen am TV auch dazu zählt :D
Somit gibt's eh nur 40/1 von Drei oder den unlimitierten Datentarif von Spusu, kostet beides gleich viel.
Bei Drei kommt's darauf an wieviel die Kupferleitung bei vULL hergibt, bei ULL sind's nur 10 Mbit. Über LTE geh ich schon von 40 Mbit aus.

11Fire01

OC Addicted
Registered: Dec 2002
Location: austria
Posts: 1504
dachte ich schreib das mal hier hin, so als warnung für jene mit wertkarte und einem internet tarif:

vor kurzem den tarif erneuert mit zwei ladebons. also beide eingegeben auf drei. guthaben abgefragt nachher, weils
nicht funktionierte. war auf 0,- . passt, dachte ich mir. hats jedoch nie aktiviert. später beim 3 shop nachgefragt.
sagt der mir, ich habe dazwischen im internet gesurft und deswegen wurde der tarif nicht aktiviert. also es wurden
die ladebons abgebucht mit den überteuerten mb's und deswegen auf 0,- .

da staunt man auch nicht schlecht (wertkarte mit absicht für bestimmten tarif und dann so etwas). vor allem, weil ich mir denke, dass die browser/os heutzutage alles mögliche im hintergrund
machen. eventuell gar nicht verhindern kann, dass irgendein service ins internet geht. so lässt sich auch geld verdienen.

sie haben mir den tarif dann trotzdem aktiviert .ging dann auf kulanz oder so ähnlich :p .

Sibs

Big d00d
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: AT
Posts: 269
hat jemand erfahrungen mit der hybrid-verbindung von drei? (festnetz + 4/5g)

muss bald umziehen und die frage ist ob ich mir liwest mitnehme oder das probiere

wergor

fantasiebefreit
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: graz
Posts: 3227
nimm liwest. tu dir hybrid nicht an. das forum ist voll mit unangenehmen berichten.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 7666
kenn nur das von a1 und das ist ein krampf, liwest ist ja afaik kabel, also dass ist imho eh das gscheiteste nach glasfaser (nona)

souljacker

Big d00d
Registered: Dec 2002
Location: .
Posts: 325
Zitat aus einem Post von Sibs
hat jemand erfahrungen mit der hybrid-verbindung von drei? (festnetz + 4/5g)

muss bald umziehen und die frage ist ob ich mir liwest mitnehme oder das probiere

nimm liwest...
ist entweder koax, in teilw. auch schon glas

4g/5g hast du eigentlich immer schwankende bandbreiten und latenzen

Sibs

Big d00d
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: AT
Posts: 269
alles klar, wusst nicht das es so viele probleme mit hybrid gibt.

Thx für die infos, liwest it will be ^^
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz